Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы - пожалуйста, отключите
блокировщик рекламы.
Недавно искали
из рук в руки
Фразеологический словарь
Разг. Экспрес. От одного к другому; прямо, без посредников.
Верно, что в инженерном смысле плацдарм далёк от идеала, - строительство шло наспех, с неимоверными трудностями, да ещё и передавалось на ходу из рук в руки (С. Голубов. Когда крепости не сдаются).
Учебный фразеологический словарь
Неизм.
1. Непосредственно кому-либо, без посредников, лично. С глаг. несов. и сов. вида: передавать, отдавать, передать, отдать… как? из рук в руки.
Это письмо передайте отцу из рук в руки.
Болты принес… Алевтина сказала, что ты здесь. Вот и сдаю из рук в руки. (С. Антонов.)
Как это так - не у вас брал, когда вы из рук в руки мне дали. (В. Панова.)
2. От одного к другому, от одних к другим. С глаг. несов. и сов. вида: переходить, передаваться, перейти, передать… как? из рук в руки.
Новая повесть переходила из рук в руки.
Город из рук в руки переходил. (В. Песков.)
Поговорки
Разг. 1. Непосредственно от одного к другому. ДП, 614; ФСРЯ, 394; БМС 1998, 497; Верш. 6, 127. 2. Непосредственно от одного человека другому. ФСРЯ, 399.